FANTASIA

Se uma fada me perguntasse,

o que eu queria ser,

se mais uma vez pudesse nascer...

Responderia. Se permitisse,

eu queria ser;

As ondas do mar,

para a areia, acariciar...,

A lua, para o planeta, iluminar.

As estrelas, para o céu, estampar.

Uma borboleta azul, um ligeiro colibri,

e todas as flores, para os jardins, enfeitar.

O vento, para as plantas, valsar...,

O sol, para o orvalho, secar.

Um passarinho, para um ninho, construir,

A larva, para numa borboleta, transformar.

Um lamaçal barrento, prá nutrir o lírio até o rebento...,

A abelha, prá sugar o néctar das flores,

e voar até a colmeia, pelos céus, para fabricar o mel.

Enfim! Diria à fada.

Agora que já sabe o que quero ser,

deixe-me dizer, o que quero fazer;

“Plantar uma árvore,

receber uma flor...

Fazer um carinho,

receber amor...”