Motivos para escrever...

Às vezes no silêncio de um momento, ou no “barulho” da natureza em festa,

onde o vento sopra suave as folhas das árvores,

onde os pássaros brindam-se e “desabafam” com seus respectivos trinados,

ou no quebrar das folhas secas ao pisar dos animais silvestres,

ou o cantar do galo na madrugada anunciando a chegada do dia,

ou no sorriso de uma criança intocável na sua alegria,

ou no caminhar cuidadoso da mulher grávida anunciando uma nova vida,

ou na mão estendida do mendigo, denunciando a injustiça social,

ou no colorido das flores desabrochando na primavera,

ou numa canção onde a letra traz belas e saudosas recordações,

ou no ruído sinfônico dos respingar das chuvas no telhado,

ou no balanço da água na superfície do rio descendo de encontro ao abraço do mar,

ou no crepúsculo num final de dia de inverno,

ou nas primeiras estrelas a cintilar no firmamento anunciando a chegada da noite,

ou a lua despontando no céu na forma de um D na transição da cheia para minguante,

ou numa corriqueira ponte sobre um rio ligando um destino ao outro, um sonho à realidade...,

ou numa mensagem inspiradora que nos toca o coração e nos leva à reflexão,

ou na revoada de pássaros em folgança, que ora passa sobre nossa cabeça,

ou num abraço fraterno e aconchegante num amigo, nos pais ou na amante...,

ou na vibração singular dos atos e gestos dos namorados,

ou no “balanço da vida”, numa reflexão em dia de aniversário,

ou na emoção e leveza ao expressar uma oração,

Não importa o momento, o local,

às vezes num silêncio da nossa alma,

às vezes no “barulho” da natureza,

sempre “ouvimos um Ser qualquer”, alheio à nós,

que nos fala no íntimo e aí aflora versos que se forma poesia, reflexões ou fábulas,

dando significados aos nossos sonhos, à nossas fantasias...

E são nestes momentos que devemos aproveitar da inspiração, para registrarmos nossos momentos,

escrever aqui a voz da nossa alma...

Motivos ela tem bastante a nos falar,

pedindo que transformemos em palavras,

as nossas emoções...

doni leite