PESSOA
Não foi a toa que Deus nos deu o sorriso,
a ilusão do paraíso, a febre louca do amor;
e seja em quem for, essa paixão pela vida;
esse desejo de ser, querer o saber,
curar a nossa ferida!
Pessoa é Deus na sua forma humana,
que necessita de cama,
que precisa trabalhar pra amar, criar,
fazer sua felicidade;
trazer pra casa o seu pão,
sem solidão, viver com dignidade!
Lembrar que tanta história sempre repete o mesmo sofrer,
não ter e crer na salvação por um milagre,
uma oferenda ao santo,
um canto, flôres ao mar, rezar na procissão;
o sacrifício, o vício, a grade para os sem berço.
Viver sem esperança, Deus quis não!
Felicidade é um dom que Deus doou por prazer.
Pessoa é feito ternura: precisa amor pra viver!
(Tony Guedes)