Beija-flor

Veloz e pequenino

de mensurável valor,

Excêntrico no seu bailar

Sobrevoa os jardins.

Num beijo suplicante

tira da flor, o néctar,

alimenta-se do mel

difere do homem,

que prefere o fel.

É um carinho tocante

Entre ele e a flor,

É um poema de amor

Preservando o símbolo

Que simboliza a mulher

É uma arte da natureza

O seu multicolorido,

Suas asas de aquarela

plainando no ar,

cenário igual não há!

Diná Fernandes