Fazer um Poema

Espere;

Estou tentando fazer um poema;

Mas não sei escrevê-lo;

Preciso de um tema;

Não sei se escolho amor ou dor;

Carinho ou maldade.

Felicidade ou saudade;

Rebelião ou lealdade;

Bem, não sei escrever um poema de verdade;

Mas espere;

Poesia não tem chão;

Palavras sem nexo, mas vindas do coração;

Ultrapassam a razão;

E levam a arte a um novo patamar;

Talvez crie uma poesia estilo Picasso*;

Um carinho sem abraço;

Um amor sem beijo;

Uma paixão sem desejo;

Espere;

Acho que fiz um poema sem nem perceber;

Vejam como a duvida não deixa de ser poesia;

A mesma que nos questiona todos os dias;

Se esse é o caminho correto;

Mas espere;

Bem, não espere mais;

Já chega de lhe prender;

Já ouviste tudo que eu tinha a dizer;

E enfim;

Chegamos ao final.

(Jonasdeth Santos Oliveira)

* Pablo Picasso, grande pintor e escultor, referencia aos quadros de formas distorcidas do artista ao estilo cubista.

Jonasdeth Santos Oliveira
Enviado por Jonasdeth Santos Oliveira em 05/10/2009
Código do texto: T1849449