Procissão

A chama que pocessa a fé e simboliza o homem redimido

transforma o fruto do suor do rosto do operário descrete

e alimenta o sonho de grandeza do empreendedor capitalista.

A consistencia da chama

e a destruição da vela

transformação da vida

mudança no espirito.

Na incansável busca pelo criador,

na incerssão de passos lentos

a chama acesa desperta a fé e alimenta o espirito.

Cada minuto a mais de reverência

significa um a menos de resistência

funde o homem sua fé e transforma a vida

a condição da chama é a destruição da vela

a consistência da fé é a abdicação do pecado.

Fé e trabalho, necessidades mutuas de subexistir

o Cristo que busco está logo ali e não o vemos

se o vemos ignoramos

irradiado pela chama contagiosa da fé que cega,

abduz o homem.

Preso ao cortejo,

o homem de vela em punho

a fé empunhada, chama acesa

irradiante intenção.

N Moura
Enviado por N Moura em 05/10/2009
Código do texto: T1849433
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.