A Critica no Graal
A Critica no Graal
Leva anos a quem constrói
Um edifício para morar
O fogo e o homem o destrói
Enquanto eu a trovar
A critica é semelhante
Destrói em frações de segundo
E uma carreira brilhante
Pela critica vai ao fundo
Critica aquele que não pode
Alcançar o criticado
E de inveja ele explode
As agruras de seu fado
Não tem ideal fecundo
Sua atitude contumaz
Nem um sentido profundo
Que o deixe viver em paz
Se é fácil criticar
Construir é mais penoso
É preciso trabalhar
Num caminho espinhoso
Por isso aquele que critica
Salvo o devido respeito
É tal erva tiririca
Que não dá nenhum proveito.
É p’ra mim um enjeitado
De valia pouca ou nenhuma
Mais valia ficar calado
Que preso às garras do puma
São Paulo, 05/10/2009
Armando A. C. Garcia
E-mail: armandoacgarcia@superig.com.br
Site: www.usinadeletras.com.br