DEIXE-ME NASCER
“Deixe-me nascer”é o grito que a vida insiste em fazer ecoar em nossos ouvidos.
Não é mais novidade que esta mesma vida está cada vez mais ameaçada, banalizada, como se nada mais importasse, como se tudo fosse relativo e descartável.
A vida de um novo ser pode ser muito incômoda, seja para a futura mãe que se encontra em uma situação de confusão, seja para o louco sistema que pensa nas pessoas apenas como produtos de consumo: “se existe a desconfiança que alguém venha a dar mais despesa que lucro, melhor então nem nascer”...assim pensam...
Mas hoje queremos fazer ecoar um grito: deixe-me nascer...não queremos sobrecarregar a culpa apenas nas mães, apesar de serem elas as primeiras a escutar esse grito, queremos hoje fazer com que todos os que tem autoridade escutem esse grito: DEIXE-ME NASCER...é o pedido de muitas crianças no ventre de suas mães...mas é também o grito de muitas crianças já nascidas que morrem pelo descuido....
DEIXE-ME NASCER grita a vida....
DEIXE-ME NASCER grita o amor...
DEIXE-ME NASCER grita os olhos do pequeno marginal....
DEIXE-ME NASCER grita silenciosa a prostitua ao longo da rodovia...
DEIXE-ME NASCER grita o bandido ainda que pareça desumano...
DEIXE-ME NASCER e amenize minha dor grita a mãe que perde o filho inocente...
DEIXE-ME NASCER grita a paz em meio a tanta violência...
DEIXE-ME NASCER grita o próprio Deus diante de um coração fechado aos apelos vitais...
Tomemos a decisão de deixar a vida nascer....
ainda que as vezes a mancha vermelha da morte nos ronde...
não sejamos coniventes com a violência e o desrespeito......
Não sejamos carrasco que apenas julgam...condenam...punem
Sejamos antes braços misericordiosos dispostos a acolher....
DEIXE-ME NASCER grita em nossos ouvidos a misericórdia...
Trabalhemos para construir um mundo que não seja surdo aos gritos da vida...