MEGA-PÓLO
lisieux
Megalópole
polêmica paisagem
escurecida e poluída
de fumaça
desgraça exposta
pelas ruas e passeios
Metrópole
de vielas e avenidas
guarida
de mendigos e de putas
disputas
de lugar sob as marquises
narizes
corroídos pela coca
provoca
arrepios, denso frio
um cio
de justiça, de esperança...
criança
abandonada pela sorte
consorte
do descaso e desamor
tumor maligno
indigno, vergonha
peçonha
que envenena a sociedade
calçada
alagada, urina e vômito
atônito
me curvo ante a cidade
covarde
engulo a lágrima e me calo
São Paulo...
São Paulo - 09.08.04