VERSOS LARGADOS
lisieux
"Pra registrar meus desgostos
pelos malogrados sonhos",*
pelos tormentos medonhos,
pela vida a mim impostos,
eu escrevi pela areia,
o meu verso amargurado,
meu amor desesperado,
triste canto de sereia.
Mas veio o mar, encrespado,
e logo foi apagado
o meu verso, pelas águas...
A dor voltou, viva e forte.
E, penso, somente a morte
fará cessar minhas mágoas.
BH - 09.09.04
(Dois primeiros versos de Adolpho Machado - em Versos na Praia)