2560-PAZ OXÍTONA - Poema de versos livres
2560-PAZ OXÍTONA
-
Poema de versos livres nº 2560
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
Desde a antiguidade
a PAZ recomenda
ação oxítona e urgência “Já”
à toda humanidade.
A guerra é tremenda,
pois mata muita gente,
tira a paz de verdade.
Palavras não bastam,
nem Bandeiras ao vento...
Passeatas não calam
a dor e o lamento.
A prática da homilia
traz o contentamento;
o retorno da alegria,
o abraço solidário,
na caminhada florida,
o amor extraordinário
à criatura sofrida
que espera a estação
da união perfumada,
das manhãs da primavera
que sente a acolhida
dos gestos e sorrisos,
lições e saudações.
-
Belo Horizonte, 4 de outubro de 2009.