Juventude em conserva
Juventude em conserva
==================ErdoBastos
Parece que foi ontem, mas é antigo,
o tempo da minha juventude
quando eu tinha o cabelo comprido
e um olhar que era só atitude.
Apontava meu nariz pro vento
e botava o pé na estrada.
E não me importava com o tempo,
não tinha compromisso com nada
E a lembrança que vem mais forte
é muito singela, quase tola...
É a chegada em São José do Norte
do convés da barca e do cheiro de cebola.
A caminhada até a casa da tia
aonde ia passar o verão.
Os momentos de praia e alegria
as madrugadas de amor e violão.
Um tempo sem sofrimento,
sem peso no coração.
Uma vida sem nenhum tormento.
Só amor, alegria e canção.
Ainda bem que a juventude foi assim
e que ficou tanta emoção de reserva...
Hoje um velho, indo do meio pro fim.
sou feliz com o que esta lembrança conserva.
Conserva o calor da minha mocidade
que me mantém a alma aquecida.
O corpo, sente o peso da idade
mas a mente ainda clama por vida.
E assim, me atrevo a dizer,
que este é o sentido da vida.
Guardar o melhor que se viver,
porque o resto fica, depois da partida.