DA MOÇA
lisieux
Moça do olhar de fora
que fica olhando pra dentro
da alma daquele moço...
Moça que olha comprido
olhar de cão vira-latas,
que acompanha, que implora...
Moça das tristes palavras
de pedidos de perdão
de sonetos, de canções
Moça das lembranças doces
saudades e nostalgias
das pequenas alegrias
que jazem lá no profundo
dos olhos
do peito
das mãos
Moça orfandade, pedinte,
sempre à procura do moço
que roubou sua ilusão...
BH - 30.09.04
(para Liane Niremberg, em resposta a "Do Moço")