EDELWEISS
lisieux
Embora seja branca
- assim sem graça -
e nem perfume tenha,
essa florzinha
merece que a saudemos,
afinal
Pois ela nos revela a esperança
de que por mais
que o nosso inverno seja frio
por mais que seja inóspito o deserto,
se uma simples florzinha
- branca e feia -
encontra forças pra desabrochar,
quanto mais nós não a haveremos
de encontrar!
BH - 25.09.04
00h07m
(resposta a poema de mesmo nome, de Regina Más)