DIA DE SÃO FRANCISCO DE ASSIS


  
                  



SÃO FRANCISCO DE ASSIS

 


 
 
Meus irmãos vivem o dia,
comem da mata, bebem do rio,
descansam à sombra do arvoredo,
dormem em tocas se está frio.

 
Meus irmãos tem penas, escamas, pêlos,
devotam-se totalmente à família,
não possuem inveja, ódio, só zelo,
não possuem dinheiro, luxo, mobília.

 

Meus irmãos rastejam, correm, voam,
meus irmãos são partes da terra,
cantam à vida, e cada um a seu modo
é dono do céu, e do sol da primavera.

 
Meus irmãos não pensam,
mas vivem
na natureza,
esta sábia que tanto ensina,        
meus irmão animais me mostraram,
a grandeza e nobreza
da criação divina.