FÁBULA DO LÍRIO AMARELO

Quando hoje acordei,

de manhã ainda orvalhada,

com os cantos das passaradas...

Avistei no canteiro de flores

um solitário lírio amarelo,

ainda a deixar escorrer

algumas gotas de orvalho...

Contemplando-o, imaginei

que aquelas gotas de orvalho

fossem lágrimas, por ele estar só...

Por intuição ou por respostas

às minhas indagações,

chegou uma borboleta toda colorida,

e ao lado do lírio pousou...

E após alguns instantes,

ouvi o lírio agoniado,

desabafar para a pequena borboleta;

Dizia se sentir triste e só,

porque, por muito tempo

vivia naquele jardim

em meio a muitas flores...

Mas aos poucos as flores

foram sendo podadas,

até que sobrou um botão de rosa amarela...

E por algum tempo essa rosa em botão

ao seu lado permaneceu,

E quando ela estava prestes a desabrochar

(o lírio aguardava com ansiedade aquele dia,

pois assim poderia com ela conversar...),

aparece um namorado

com sua amada ao lado,

e arranca-lhe a amiga esperada (a rosa)

presenteando-a à namorada...

Não percebendo que, enquanto

a namorada empolgada, sorria...

no canteiro, o lírio amarelo sozinho, sofria...