AXÉ

ou – o samba do sol distante –

feliz, feliz mesmo assim,

perde a dó de mim

inda sei sambar

[pois]

todo sol aceso é um sol feliz,

é um sol de carnaval

não fui eu quem morri,

só nem estou aí:

tenho ainda muita, muita lenha pra queimar

[sim]

guardo um abadá dentro de mim

pra quando eu chegar

[pois]

quem não tem raiz

morre infeliz, sem querer sambar

feliz, feliz mesmo assim

não tem dó de mim

longe, o chorar

[fui]

fui até ali,

mas não parti

[sei]

e como eu sei do meu lugar

pois,

não te sei há tanto,

mas eu te amo, de há muitos carnavais!...