O Poeta

Em passeios rápidos

pelo bosque de palavras

Eis o poeta bêbado entre fumaças

desse Cohiba que lhe escora

Entre lodos da palavra perdida

dos lábios da mal-agradecida

eis o poeta sem um destino que lhe conforte

nem uma cama que lhe caibam os ossos

Eis pelo mato

o cheiro de alecrim

entre seus cabelos e seu crânio

se acomoda, lhe embebedam ainda mais

e seu terno azul

parece mortalha

que pelo corpo magro

balança, se espalha

e o coração preso

dentro de uma pedra

e atirando para o alto

fere o pássaro, bem rente à asa

David Souza
Enviado por David Souza em 03/10/2009
Reeditado em 04/10/2009
Código do texto: T1846674
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.