A MÃO DE DEUS!

Que mão é essa... Que aplaina meus caminhos

Fazendo rolar as pedras?

Que mão é essa... Que com jeito retira meus espinhos,

Deixando apenas os perfumes das flores?

Que mão é essa... Que faz sarar minhas feridas,

Cessando assim minhas dores?

Que mão é essa... Que aponta o melhor caminho,

Mas deixa-me o livre arbítrio,

De decidir o que me convém?

Que mão é essa... A qual, às vezes, deixo estendida,

Como que dizendo: Da minha vida cuido eu?

Que mão é essa...Que me recebe tão calorosa,

Quando eu, de alma chorosa, volto aos prantos,

Por algo que me doeu?

Que mão é essa... Que faz estrelas brilharem

Para iluminar o meu sono?

Que mão é essa... Que faz um novo dia raiar,

E, por mais que as horas sejam amargas,

Não me deixa no abandono?

Que mão é essa... Que ilumina meus caminhos,

E ilumina também os teus?

Só pode ser... A mão de Deus!

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 03/10/2009
Reeditado em 28/02/2010
Código do texto: T1846138
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.