LIBERDADE

Ser livre é saber ler para poder conhecer;

Conhecer para saber falar...

Ser livre é sintonia entre o subjetivo,

e o comportamento objetivo, entre o pensar e o agir,

Ser livre é ter um “ideal”, libertar-se dos medos,

quebrar as barreiras é desejo de conquista.

Ser livre é poder ir e vir,

Ser livre é não se deixar escravizar,

Ser livre é ser isento de preconceitos,

Ser livre é sentir o pulsar da vida:

É ver a beleza se desfazer através dos anos

sem se permitir morto, vivo estando,

é entender que tudo vem, e tudo passa,

que nada é eterno,

é não se prender ao obsoleto e acompanhar o tempo,

Ser livre é soltar a criança e viver um pouco do lúdico

Ser livre é impor limite a si próprio,

Ser livre é respeitar, é ser gentil, é ser gente!

Diná Fernandes