Ambientalista
Vamos entrar na mata,
sentir o cheiro da relva,
do orvalho da madrugada;
Vamos ouvir os sons
de toda floresta
desde o cantar dos pássaros
até a queda d’água das cascatas;
Vamos tocar na natureza,
senti-la em nosso interior
e explorá-la com consciência;
Amando-a, mantendo-a,
pois é a nossa fonte de vida,
inspiração da existência;
Para que um dia,
ao voltarmos a este mundo,
encontramos-a novamente;
Porque nossos descendentes
preservaram-na para nós
assim como já tínhamos
feito anteriormente;
E saber que ali
naquele chão,
se desenvolveu a
semente que foi
plantada um dia por nós.