PRERROGATIVAS DE DEUS

Fui católico apostólico romano

hoje, só se for caótico,

apoplético baiano!...

Fui Kardecista espírita

e vem cá, desista! Sou só espírito

num holístico espiritualismo.

Ah, o que dizer dos "evangélicos"?

Tomaram pra si somente, esse título?

Esquecem que todos somos evangélicos,

pois pregamos a "Boa Nova" de Cristo.

Afora o mau uso do nome Dele

para pressionar o Seu povo mais humilde,

sugando a gota derradeira de suor e de sangue.

Os dogmas e os labirintos infernais

assustam, medram com didáticas letais

à calma de nossas almas!...

Só na alma é onde sinto

um singular Deus plural:

arraigado nos meus interiores.

Não sou contra o pecado

todos somos pecadores...

e nosso Deus que é só perdão

nos dá prerrogativas no perdão.

O bem, o amor, a retidão, a emoção...

conjunto que estrutura a fé no coração.

O resto é atributo pessoal de todo ser

justificando cada qual o seu modo de viver

usando Santos Nomes dos Deuses em falso, em vão...

se eu tiver que assim viver estarei no cadafalso

com demônios à contra-mão e ao meu encalço.

Mas creio fielmente em Jesus,

em sua Mãe que O viu morrer na cruz,

também reconheço os Mártires Santos

hoje refeitos, perfeitos espíritos de luz.

TODA RELIGIÃO É FUNDAMENTALMENTE RADICAL!

A minha tem seu templo no íntimo do meu peito,

não tem outro jeito, aberta a qualquer conceito,

mas, isenta de todo preconceito a favor do ser universal.

Deus é amor, é humildade,

é máxima de bondade,

Deus nunca castiga.

O homem é que em si

e no outro homem

o mau instiga

a crueldade,

o medo,

o desrespeito,

o crime!

Não sinto temor de Deus,

tão somente AMOR, RESPEITO

E minha religião é essa, assim

do meu jeito!

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 02/10/2009
Código do texto: T1844991
Classificação de conteúdo: seguro