O URBANÓFILO - 10
Não pense o mundo como do alto
Olhe, deitado, a escada...
Muitos pombos sujos fogem,
e são lindos os pombos.
De qualquer repartição pública,
que fica neste prédio antigo...
tão cinzas os degraus foscos
quanto peito sem amigo
Vou beijando quina por quina
meus lábios se moldando
pela retidão de todo ângulo
que os dobra como esquinas
Pelas texturas deixadas pelos pés
sinto medo quanto como,
justamente, existe um dedo
para dez montanhas de anéis
Me basta saber dos caminhos
por onde todos os pés andaram
Que sonhos seus donos tinham,
quantas noites os sonharam...
Se subiriam a escada sem pressa,
sentindo os lábios assustarem
o marasmo que sustenta o teto
de quase todos os lugares.