Que jogos são esses? 02. 10.2009

Hoje, exatamente hoje, 02. de outubro de 2009; o nosso país foi escolhido para sediar os jogos olimpícos de 2016, as pessoas foram as ruas, comemoraram com uma felicidade que parecia por alguns instantes tão verdadeira, enquanto eu lamentava o fato então pensei: - Será que à partir de hoje seremos lembrados, como o país do Samba, do futebol, da mulheres lindas e dos jogos olimpícos? Será que apenas eu assistia com tristeza essa decisão?

Tristeza sim! Por maginar o quanto irá lucrar-se com esses jogos, todo investimento que será feito nessa empreitada multimilionária e....enquanto isso....continuamos a assistir a nossa "crakolândia" crescer desenfreadamente, continuamos a ver nossas crianças sem escola, nossos aposentados " esmolando " uma aposentadoria, e preparen-se porque no próximo verão ouviremos falar da dengue novamente!

Nós, todos nós continuaremos fazendo os mesmos jogos: Corridas com obstáculos por uma vaga em hospital público - Triatlo para chegarmos no trabalho depois de 2 horas de viagem. - Nado sincronizado nas inundações - tem também a corrida por vagas nas escolas públicas...não dá pra esquecer!e assim vai..tristemente vai e mais uma vez eu me decepciono com o povo, com os governantes, com a ganância daqueles que mais uma vez irão encher seus bolsos a custa da boa fé de um povo e que povo!!

Quanto custaria para construir casas populares para o povo de Itajaí, que ainda está em abrigos emprovisados? Quanto custaria costruir escolas nos municipios mais afastados, nos estados mais afastados dos grandes centros, estes que não aparecerão nos cartões postais?

Em 2016 meus filhos terão em entre 18 e 24 anos como outros tantos jovens, eu sinceramente espero que até lá eles possam ir até o Rio de Janeiro assistir os jogos olimpícos sem correr o risco de serem abatidos por algum Atirador Amador ou de Elite que possam ter errado seus alvos!

Não espero a concordância de todos, mas que fique registrada a minha indignação diante do quadro social em que vivemos, para mim é apenas um jogo de poder!

Cristhina Rangel
Enviado por Cristhina Rangel em 02/10/2009
Código do texto: T1844388
Classificação de conteúdo: seguro