TUDO PELA CULTURA

Decidi...

Hoje vou no sarau

Quero mostrar minha arte

Da cultura local fazer parte...

Tudo normal

Domingo sem grandes novidades

Uma calmaria...ninguém na rua

Saio de casa feliz

Com vontade de ver gente

Uma parada no bar

Joga flumimense

Será que hoje vai ganhar???

Tricolor ganhou...

Torcedor faz festa

Mas eu tenho que continuar

Muito caminho pra chegar

Ao destino ...ao sarau

O caminho é longo mas..

Vale a pena

Começa a maratona

pego um ônibus..pego dois...pego três

Salto num terminal...no outro...

Baldeação

Sossega coração

Será que vai dar tempo?

E se houver algum contratempo?

Sem mais delongas tento me sentar

mais velha me mostro pra ganhar lugar

Qual nada...nenhuma alma bondosa

Nem educada...

Em pé fico...tudo pela cultura

Nada disso importa

O que importa é chegar a tempo

De prestigiar o evento

Prender a timidez

Não se importar com o que me limita

Soltar a alma que grita

Me expor...me fazer ver...ser conhecida

E minha poesia mostrar...

Vera Helena

Vitória/ES -Em 28/09/09 -

Este poema eu escrevi dentro do ônibus enquanto ia pra um Sarau de Poesia - no DOMINGO DIVERSUS - que acontece todo último domingo do mês...às 18:30 hs, na Casa de Cultura - na Barra do Jucu/Vila Velha/ES -

Li este poema e outros meus e fui bem aplaudida...

Helena Serena
Enviado por Helena Serena em 02/10/2009
Reeditado em 02/10/2009
Código do texto: T1844080