Poesia ao raiar do dia
Se te agrada a companhia dos meus versos
Tens sempre contigo parte de mim
Pois para isso concorre o universo
Ao descortinar diante de mim
O firmamento, estradas tortuosas
De alegrias e dores cobertas.
Diante das veredas incertas,
Estrofes douradas ou carmesim
Brotam, em um jorrar sem fim,
Cascatas suaves, melindrosas.
Se acaso te agrada este meu afeto,
Quieto, tímido, como eu mesma sou,
Há de ser meu verso cada vez mais completo
Pois me desfaço em poesia ao longo do trajeto
Não importa onde estou ou aonde vou.
Faço-me assim brilhante madrugada,
Pois na escuridão do céu brilha a poesia.
Seu brilho só encontra equiparação
Quando lhe encobre o rastro de emoção
O brilho ainda maior do raiar do dia.