Alma Veloz

Gosta da brisa na beira mar

E por ela, sentada na areia

Almeja estar sempre próxima

em pensamento longicuo

Restaurada, por cima e assim

como rabiscos na praia apagados pela água

Respeita os sinais da idade

Anda pela via e não pega contramão

Faz do dia o exercício vital

Enfrenta chuvas, sobrevive

Mergulha em mares revoltos

Intimista, voraz...

Nada em ondas remotas

Invade a costa em pontos cardiais avessos

Na vida rema atroz, em garra

A feminina felina de alma veloz.