Entre os astros

Vagando entre os astros,

quase não sou notado.

Não tenho o lume das estrelas,

não desperto nenhuma atenção.

No espaço imenso do mundo,

sou minha própria projeção.

Minhas órbitas silenciosas

não revelam o que tenho ocultado.

Os anéis, que tantos foram,

permanecem numa outra estante.

Os instantes, esses, diversos,

não firmaram nenhum compromisso.

Com os olhos de quem vê o todo,

mantenho um lado omisso.

De tudo o que conheci,

a vivência já me foi o bastante.

Remotas são as galáxias

que guardam milenares segredos.

Fosse eu o visitante,

para outros anéis seriam outros dedos.

Em minhas errôneas escolhas,

registrei o que não foi esquecido.

E se amanhã houver algum passado,

no futuro, o presente eu terei vivido...

SATURNO
Enviado por SATURNO em 01/10/2009
Reeditado em 09/06/2013
Código do texto: T1842391
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.