Ah!, poeta!...

Poeta é aquele que vive

Uma história não nascida

E vê na causa perdida

Mil razões para a achar

É não ser nada e ter tudo

Quando se quer ofertar,

Poeta é aquele que vende

A alma pra se salvar;

É outra sina, outro sonho,

É outra forma de ser,

É, sem querer, ser o meio,

O princípio e o findar...