CONTEMPLAÇÃO
lisieux
(inspirado em poema de Ricardo Mainieri, do qual não sei o título - podes me dizer, guri?)
Quando os milênios me vêm visitar em meio aos azuis;
quando, do alto dos penhascos descortino o encontro
do horizonte com o oceano, fundindo os tons de cinzas
e verdes, os sons e os silêncios;
Quando,em comunhão, a tarde de mãos postas, eleva uma
prece ao azul celestial e sobre o mar derrama as águas
incontidas;
Quando o dia esconde os amarelos e laranjas e o azul
se faz mais nítido, esperando o brilho da primeira estrela...
eu acredito que ainda posso arrancar dos meus abismos
um derradeiro canto
de esperança.
BH - 08.12.04