PORTO ALEGRE
lisieux
Porto
de desejos
porta
que descortina
aposentos mágicos...
Frio lá fora,
coração aquecido
pelo chimarrão na cuia,
"seios ocos" que passam de mão em mão.
Brique da Redenção,
Guaíba, pôr-do-sol...
Cultura.
Quintana:
impassível escultura de bronze,
conversando com Drumond.
Porto Alegre...
porta mágica,
caixinha de surpresas
Represa
que me cerca, enlaça, abraça...
e para sempre aprisiona
- nas águas do rio,
no azul do céu -
o meu
co
ra
ção!
BH - 20.09.03