Em Tempos Passados... *

Correndo pelos campos

o homem animal observa a sua presa...

Não desvia o olhar...

Olhar preso...

A presa sente o perigo correr-lhe pelas veias...

Tenta deixar para trás o seu perseguidor...

Quando pela primeira vez o avistou,

momentos antes da fuga,

percebeu que nos seus olhos estava a fome

amiga da morte.

O coração bombeia...

A fuga parece-lhe eminente de terminar

mas a esperança empurra-a para a frente.

O homem animal sabe...

A presa que persegue está perdida...

Perdida no espaço...

No tempo...

A sua energia interior impulsiona-o...

Sabendo que esta tenta escapar,

mas sabendo também que não está só,

está confiante da sua superioridade.

Indefesa a presa percebe-se rodeada...

Segundos que parecem durar uma vida...

E jaz esquartejada na erva seca da savana primordial,

saciando assim o apetite voraz do homem animal.

Luena dos Reis
Enviado por Luena dos Reis em 30/09/2009
Reeditado em 30/08/2021
Código do texto: T1840608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.