As fases do amor
Amor de criança é assim
um por dia ou até mais
se apaixonam a cada momento
"namoram" sem o outro saber
sem chorar e nem sofrer
porque o que amam de fato
é a sua imagem no outro ser.
Quando em outra fase estão
amam um pouco diferente
só os mais queridos da escola
aqueles que todos adoram
merecem o amor da gente.
Nessa fase o amor
causa um certo sofrer
mas nada que dure mais
que as primeiras horas do amanhecer.
O primeiro amor que vivemos
ou o que consideramos
é aquele da juventude
por quem morremos, ou matamos!
Por ele fazemos loucuras
esquecemos de nós mesmos
se não somos retribuídos
entramos em desespero.
E sentimos uma dor tão grande
que prenuncia nosso fim,
juramos que nunca mais
vamos amar outro assim.
Já calejados pela vida
agora adultos feitos
descobrimos finalmente
que não existe ninguém perfeito.
Sabemos que somos falhos
reconhecemos a falha que o outro tem,
nos colocamos a disposição
da alegria de ser amado
ou da dor de não ter alguém.
Depois dessa fase as outras
só nos fazem concluir
que a vida não deveria
nessa sequência fluir,
pois de fato a sensação
de saber amar de verdade
de conhecer o real valor do amor
só se tem na terceira idade,
quando não cobramos tanto
e também não somos cobrados
queremos apenas uma pessoa
que nos ame simplesmente
e que fique do nosso lado.