CHEGAR LÁ!

Quando ainda estava na faculdade

Meia adolescente, meia mulher

Vencer me parecia tão distante...

Vencer na profissão, sonho de todos

Ir à luta, saber começar,

reconhecer uma oportunidade

E não a deixar escapar.

Ah! Como era difícil,

Além de estudante,

Parecer confiante

Adulta, respeitada

Era quase como um sonho

Chegar a ter nome, ser reconhecida.

Às vezes vinha um desânimo...

Pensava em seguir outro caminho

Quem sabe casar, ter filhos...

Estudar por estudar?

Não! Mas lá no fundo

Aquela inquietude

Que só se tem na juventude

Não me deixava dormir

Desitir?

Nunca. Algum caiminho iria aparecer

Eu não podia descrer...

No que um dia pensei

Ser imortal, por que não?

E foi em nome desse sonho

Que acordei para a realidade.

E hoje tranquila, componho

Versos que me trazem saudade

De uma época de achar

Que não podia chegar aqui.

Mas cheguei, lutei

Como jamais pensei

Foi difícil como eu imaginava,

Mas não impossível como eu pensava.

Quando a gente chega

Aonde quer chegar

É bom olhar pra trás

E ver que conseguiu realizar.

Um sonho... a espera de vencer

Melhor ainda é saber

Que se tem sempre a conquistar

Sonhar, sonhar e sonhar

E mais uma vez...

Chegar lá!

(Maria da Conceição da Rocha Marcellino -Jacobina/BA, 28/09/2002)

MYRAMAR ROCHA
Enviado por MYRAMAR ROCHA em 30/09/2009
Código do texto: T1839477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.