Metamorfose do Meu Ser
Metamorfose do Meu SEr
Um dia fiz um poema,
sem saber que seria chamada poeta!
Escrevi! Tirei sangue da minha pena
e do meu coração.
Me transformei,
me fiz dor ,
me fiz Amor!
Amei!
Ilusões de poeta,
noites mingüadas,
incertezas abaladas,
do que não podia ser!
Transmutei-me em crisálida,
tornei-me ostra sem pérola,
agonia sem nada!
Quanto mais procurava,
menos te achava!
Coração ao léu,
errante,
amante,
enternecido
querido!
Ah! O Amor!
Como sofri,
padeci,
orei!..
Não vieste!
Sozinha fiquei.
Quanto mais te procurava
menos te achava.
Saí de mim,
para te encontrar.
De repente,
Metamorfose do meu Ser,
apareceste,
deste-me vida
calor!
Beijaste-me os olhos cansados
e consegui sair do casulo
em que me encontrava!
Foste a minha Metamorfose,
te transformaste
no meu
Amor!
Eda Carneiro da Rocha
" Poeta Amor"