A PEDRA POR CIMA
A PEDRA POR CIMA
eugênio malta
( A PEDRO LESSA, arquiteto )
não é só a lápide sobre os mortos
nem é só o abrigo dos vivos
anti-atômico, anti-vulcânico, anti-sunâmico
o ato de colocar a pedra por cima
tão pouco são os templos de stonehenge
vaticânicos góticos, renascentistas, Rouen de Monet
monumentais de pedra sobre pedra
das cidades arquitetônicas
sobre as cavernas
colocar uma pedra por cima é mais simples
está aquem do tempo desigual
entre as estrelas
e dentro do ritmo do coração
batido pelo timo emocionado
a pedra por cima
é quando passamos ao passado
o presente ainda vivo
congelado no tempo
é guardar o segredo na caixinha de música
para jamais ser aberta aos encantos da memória
quem decide colocar uma pedra por cima
não quer resolver o problema
na fórmula evidente de uma equação matemática
e nem quer o preso fora da prisão
de volta à mesa da discussão diplomática
de guerra ou de paz
a pedra por cima é o que fica ali debaixo
sob a gravidade
numa eterna latência convivendo com a gente