Vilancete

MOTE:

"Se antes que te desse amor

Te conhecesse, Maria,

Eu te jamais amaria".

GLOSAS:

Se eu previsse o dissabor

Que teu amor me daria,

Por certo rejeitaria

Ser escravo desse amor.

Se eu soubesse que era dor

O te amar, bela Maria,

Eu te jamais amaria.

Quem em ti acreditou

Que de ti amor teria

Triste, se desencantou

Com a tua alma fria

E p'ra sempre concertou

Por seres tão má, Maria,

Que te jamais amaria.