Verdade ou Mentira
Verdade ou Mentira
I
Não uso a sofomania,
Nem por ócio, nem por tugúrio,
Vãs ou venturosas, são manias
Que fenecem e escamujam nosso futuro.
II
Acumpliciado não temo o escolho,
Por mais desalinho, nos leve a canga,
Ególatra eu percebo o conducente, refolho
Hiatizando, aferindo, aplacando, a estanga.
III
Diamantizando minha válvula propulsora,
Abarrotada de fluidos cultuados, em meu passado,
De sinonímias dilacerantes e imorredouras;
Submeto-me a inversão do comportamento exarco,
IV
E, semi-aberto me impulsiono na alocução,
Das frases e orações feéricas e confortadoras,
Esqueço o orgulho, a arrogância e a imposição
Que leva a extasia, calcetando a verve da ação imorredoura.
ANTONIO PAIVA RODRIGUES-ESTUDANTE DE JORNALISMO E MEMBRO DA ACI.