O Pão Nosso De Todos Os Dias

O Pão

Nosso de todos os dias

Vem até nós o sustento do nosso corpo,

Bendita será sempre a terra que acolhe as sementes,

Louvo o Sol que aquece e a chuva molha fazendo a germinação,

Brota na haste bagos do trigo, no campo brilha um tapete dourado.

É o Feixe de trigo, o alimento sagrado

Fruto do homem com as mãos no arado,

Faz colheita, o debulhar, é ciranda no ar.

E os grãos abençoados ensacados serão,

Levados ao moinho logo a se transformar

No polvilho de trigo, essência da semente

Fartura na mesa do homem, e alegria terá.

Mãos, Água e fermento, a massa mudando,

Flui mistério, põe amor e calor o pão vai assar.

Sustento da vida, delícia de iguaria, em nosso lar entrar.

Tete Crispim
Enviado por Tete Crispim em 28/09/2009
Reeditado em 28/09/2009
Código do texto: T1837222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.