LÁGRIMA...

Nascida no ventre da gente,

Sobe pela garganta,

Como uma cachoeira invertida,

Às vezes pára,

Não segue seu curso...

Retorna à nascente,

Rasgando tudo!

A dor da lágrima renegada,

Produz cicatrizes maiores

Que a dor antepassada.

As que rompem o canal da garganta,

Parecem crianças, a escorregarem por dunas!

Da fonte dos olhos surgem pequenas gotas agridoces,

E deslizam pelo vale facial.

Se forem lágrimas dolorosas,

Suas donas as acompanham!

Se forem de alegria,

São acompanhadas ,

Da grade flor de marfins amarelados,

Que é sinal da alegria fértil.

Domingos da Paixão
Enviado por Domingos da Paixão em 28/09/2009
Código do texto: T1837110