Ex-combatentes de rumores...

Quando inspirado... Crio: Sete e algo mais...

Para centuplicar a harmonia em Jazz —

Adornando todo o som!

Se vierem com u’a simples melodia...

Serão enquadrados na cacofonia,

E se perderão no tom.

Na protofonia que envolve a harmonia,

Nos elevários — sofrerão a’gonia —

Por não terem o que ‘screver.

Pautas em branco, não soará um só som!...

Tombarão nas variações de semitom —

Os pompiers no antever!

A tormenta que envolve o esnobismo...

Deprimentes se lançam nos abismos —

Revela u’a mor tristeza!...

Avante!... Ex-combatentes de rumores...

Na batuta — reunindo os amores —

D’onde nasce a beleza!

Não me venham escrevendo “Sertanojo”...

A divina decadência — é só um nojo!...

— Nos longos precipícios!

As cidades inundadas ao olvido...

Se perderam num escarcéu desconhecido...

E choram nos hospícios!

Pacco

Pacco
Enviado por Pacco em 28/09/2009
Reeditado em 22/06/2013
Código do texto: T1837044
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.