A bailarina
A imagem feita da dança
tudo nela é verso em flor
a dança feita alheamento
feita de cor, fúria e arte
A dança nos passos ágeis
Bailarina entretida e veloz
com que tudo é movimento
com que tudo lembra N'alma
a força de dar-se sempre
aos giros de sua saia girando
ou ao verso que brota da dança