Tardes de Outono

As folhas que caem

Neste outono cinzento

Obscurecem a sensibilidade

Dos corações mutilados

Pela saudade de reminiscências passadas!

Tardes de outono !

E o vento frio continua a soprar

Levando as folhas mortas...

O frio invade meu pensamento !

Insípidas às mentes nevoentas,

Insicivas às esperanças vindouras...

As folhas propalam-se !

A noite não chega !

O amor não fenece !

Tardes infindas de outono !

As árvores despidas...

As folhas caídas...

Tudo a meu espírito se recolho,

Tudo enseja à contemplação !

Oh, tardes de outono !

Folhas de outono !

Dias de outono !

Estação que metamorfoseia,

Estação que enobrece,

Estação que purifica...

Tempo de sedução !

Tempo... Tempo ... das folhas caídas no chão !

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 28/09/2009
Código do texto: T1836274
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.