GEOGRAFIA É...

Aprendizagem de tantos mapas

Florestas, açudes, mares e matas

Onde vemos o rio, o município

Divisão de águas em princípio.

Estudo, fotografias, transformação

Tudo isso é Geografia em ação

É sol, verão, inverno, vento

É descoberta de precioso tempo.

Geografia é toda a Natureza

Com paisagens de sútil beleza

É tatu, onça, capivara, jacaré

É chuva, nuvem, lago, igarapé.

O homem que transforma o mundo

Destrói, constrói, entendimento profundo

Precisamos da Geografia para viver

Para construir um novo saber.

Estudar Geografia é riqueza

Conhecimento, cultura, nobreza

É prática de relação ambiental

Que leva a entender o meio natural.

Gil Florenzano
Enviado por Gil Florenzano em 27/09/2009
Código do texto: T1835293
Classificação de conteúdo: seguro