O Que Sente o Poeta?

É poeta um fingidor

Como Pessoa disse para a gente?

Vive fingindo sentir o poeta

Uma dor que ele não sente?

Canta o poeta as dores do mundo,

As angústias do seu tempo

E mesmo não sentindo essa dor,

Finge que sente a dor que

Os Outros sentem?

Canta o poeta as suas dores

E outras dores também,

Porque, vivendo num mundo de dores,

As compreende muito bem?

Afinal, o que diz o poeta

É assim tão real?

Ou, às vezes, ele canta seus versos

Sem nada ter de pessoal?

Canta o poeta somente

O que sente?

Ou também sente o que não sente

Para a canção sentido dar?

Otelice Soares
Enviado por Otelice Soares em 27/09/2009
Código do texto: T1834775