"INSÔNIA CRIADORA"
E novamente me encontro,
Madrugada adentro,
Tentando preencher minha insônia.
Pena à mão
E sem a menor parcimônia
De sentimentos no coração.
Sob o olhar curioso
De incontáveis entes siderais,
Vou edificando fervoroso
Alguns versos acidentais,
Embebidos da saudade
Dos tempos de felicidade.
E, no infinito silêncio,
Cortejo a dama escura
Para auferir do seu cio
A inspiração mais pura,
Que me servirá de “princípio”
Na geração desta criatura.