PRIMAVERA
Mais que uma estação
de flores,
é um querer vislumbrar flores,
colher amores em buquês
e, entre olores,
os mais variados
pressentir o reflorir da terra.
Primavera
é mais que um enxergar
de cores,
é captar um cheiro
No zunir de abelha,
polinizando
o ventre em flor,
na diversidade
de seus aromas.
Primavera
é mais que amenas
temperaturas,
é o reflorescimento
de fauna e da flora,
da fartura de dons
da terra que aflora,
diante do estalar
de pétala se abrindo,
que ninguém ouve,
a não ser a pródiga ave
que houve e aprouve.