Pingo atômico
Um pingo,
do suor de um presidente,
foi inchando como um sapo boi:
e demorou um tempão pra pegar corpo.
Pingou da testa ao olhar pra o chão
e caiu retilíneo em queda livre
(a)traído pelos motores potentes de Newton
de uma altura incrível
de mais de alguns bilhões
de bilionésimos nano!
Colidiu com um tapete
no gabinete
da Casa Branca
e morreram afogados,
milhões de ácaros
de total inocência.
(E qualquer semelhança com o nosso mundinho,
não terá sido mera coincidência).