Amazônia Legal
A Amazônia Legal,
deveras ser bem preciso,
num movimento conciso
sua defesa formal.
Com pinta de maioral,
tem gente de olho nela
querendo por na panela
e tomar banho floral.
E toda nação fica aflita
imaginando o pior!
O desejo de domínio é antigo.
Vem mui além da coroa,
vive em constante perigo,
e a preocupação n'é atoa.
É algo pra se pensar
numa medida eficaz
onde não haja grilagem
ou invasor contumaz.
Amazônia! Maior beleza não há,
é vida a se renovar!