UFOLOGIA PARTE III (RUMO À BRASÍLIA)
EXTRA! EXTRA!
Discos voadores sobre o céu do meu brasil!
Vindo pela rota de Cabral e rumo à terra
"Onde que tudo se plantando dá".
Eles seguem pela avenida Brasil até pegarem
A linha vermelha.
São discos iluminados e que pairam sobre
As cabeças pensantes, luzes no fim de um túnel
E pousam no alto de uma favela!
Levando a chuva pro agreste, o sol pro meio-dia
Escandinavo; libertando cativos, sentimentos
Reprimidos, protegendo fracos e oprimidos; baixando
em terreiros e chamando a atenção.
OVNIS que arrebatam crentes, levantam vestidos
De Marylin, abduzem e sequestram bens que redistribuem
Nas sarjetas.
São movidos à neutrons, urânio e à turbinas do rei do terror.
While my eyes don't lookin' for...
Discos de vinil nas jukebox de filme americano.
Colonizando à laser, terrráquios sem terra, árabes comunistas
E tantos companheiros conterrâneos.
Discos de "pratos feitos" na mesa do pobre.
Discos arremessados em jogos olímpicos e formando a cama
Redonda de um casal.
Discos voadores incorruptíveis porém giratórios como o capital.
Passando por balas traçantes, pela casa de Dorothy, entre
Parangolés e patrões e por um tapete voador.
Discos circulares como os ônibus, as esferas políticas,
Ciranda cirandinha, e rodados como aquelas saias de Helane.
Discos rigidos, sem ernia, disquetes e discados!
Fazendo scratches, deixando estranhos sinais em fazendas
E marcas de tortura em corpos culpados e inocentes.
E agora eles rumam para Brasília, levando abordo menores
Abandonados, prostitutas, PMs, sodomitas e um apostolado.
Pela reinvidicação de esperança como um feixe de luz.
Por um planeta melhor para todos os discos, esferas, camadas,
Gamas, beta, alfa e ômega que habitam, trabalham, morrem,
correm e pairam pelo universo afora.
MEU BLOG:
http://reinodalira.wordpress.com